Back Up dan Restore Driver dengan Drivermax

Mungkin Anda pernah ketika mau install ulang windows anda tapi tidak punya CD drivernya, entah hilang atau memang tidak ada dari awal. Kalau dipaksakan diinstall ulang mungkin resiko ada beberapa fitur windows Anda tidak bisa jalan, misal ethernet, sound atau bahkan display.

Yang bisa Anda lakukan adalah browsing ke internet dan mencari driver yang kurang, kemudian download dan install, beres. Akan tetapi !!, halah. Kalo yang anda cari hanya 1 atau 2 driver sih gapapa, tapi kalo udah 5 keatas, bisa2 seharian mantengin internet buat nyari driver, blm lagi kalo ternyata driver tidak support. Pegel pegel deh.

Nah ane mau menyarankan Anda untuk membackup driver windows Anda dengan software ringan tapi powerfull, namanya Drivermax, dari namanya aja dah ketauan, maximal. Hehehe..

Nih software gratis lagi, tinggal download aja di situs resminya www.drivermax.com

Adapun caranya begini:
1. Install drivermax pada komputer yang akan dicopy drivernya
2. Jalankan Drivermax
3. Pilih menu Driver backup and restore
4. Pilih Backup drivers
5. Klik Next
6. Pilih Driver yang mau dibackup
7. Klik next
8. Pilih tempat menyimpan
9. Pilih next dan tunggu sampe selesai

Folder hasil Backup bisa digunakan untuk komputer lain yang akan diinstall drivernya.

Caranya :
1. Install Drivermax pada komputer yang ingin diinstall drivernya
2. Jalankan Drivermax
3. Pilih menu Backup and restore drivers
4. Pilih menu Restore drivers from backup
5. Pilih next
6. Cari folder yang berisi backup driver yang sudah kita ambil tadi kemudian klik next
7. Pilih driver yang akan diinstall kemudian pilih next
8. Akan muncul konfirmasi dan pilih next
9. Tunggu sampai selesai.

Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: